?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Такая новость размещена на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу -

"Действия ФАС позволили снизить для населения Санкт-Петербурга стоимость на отопление.

Сфера деятельности: Антимонопольное регулирование; ЖКХ.

10 сентября 2018, 10:56.

ФАС России уделяет пристальное внимание соблюдению порядка установления тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для граждан.

Антимонопольная служба выявила факт взимания с жителей Санкт-Петербурга платы за коммунальную услугу по теплоснабжению 20 организациями города по тарифам, которые не были установлены в соответствии с законодательством. Таким образом, сложилась такая ситуация, когда компании самостоятельно устанавливали цену для населения на услуги по теплоснабжению. В ряде случаев эти цены были завышенными.

ФАС России направила письмо в Комитет по тарифам Санкт-Петербурга с требованием устранить существующее нарушение.

«Оперативные действия антимонопольного ведомства позволили пресечь противоправные действия. Принятие экономически обоснованных тарифов позволило снизить плату граждан за коммунальную услугу по отоплению в отдельных случаях на 25%», - заявил заместитель руководителя ФАС Виталий Королев.


«Служба продолжает постоянные контрольные мероприятия, которые проводятся посредством мониторингов соблюдения индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации, а также отчетности регионов по установленным тарифным решениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства», - отметил начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России Алексей Матюхин.

P.S.

А теперь возвращаемся к нашим реалиям.



О чем я и жители говорим? Не о том, что повысились или понизились тарифы. А о том, что деньги, взыскиваемые по счетам уходят непонятно куда через подставные коммерческие фирмы без официальных документов на право управления домами, так называемые "управляющие компании" в виде ЖКС и подобных им. А тарифы - это уже производное, на чем греют карман и сами эти УК и аффилированные с ними лица из государственных структур.Наглядно эта история приведена в материалах и видео -

Решение Федеральной антимонопольной службы в отношении УК ЖКХ Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

Ограничение конкуренции на рынке ЖКХ Санкт-Петербурга признано официально ФАС

Генеральный директор ООО “Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района” – мошенник, вор и разбойник…




https://www.youtube.com/watch?v=j_TJ3m5CFL4&t=2s

Так может не будем вводить людей в заблуждение сказками про тарифы, а займемся реальным наведением порядка на рынке ЖКХ Санкт-Петербурга?

Ликвидируем проворовавшиеся нелегитимные коммерческие УК, привлечем их криминальных руководителей к уголовной ответственности, а деньги вернем в бюджет под контроль государства и общества?

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев уведомлен о ситуации -



promo skurkys november 18, 2017 11:38 3
Buy for 30 tokens
В период с 21 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге в рамках сфабрикованного в результате совершенных тяжких и особо тяжких преступлений в отношении меня и принадлежащего мне имущества совершается серия резонансных преступлений. Целью преступников являлось уничтожение материалов о фактах коррупции…

Меню

Метки

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek