skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Categories:

"Действия ФАС позволили снизить для населения Санкт-Петербурга стоимость на отопление".

Такая новость размещена на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу -

"Действия ФАС позволили снизить для населения Санкт-Петербурга стоимость на отопление.

Сфера деятельности: Антимонопольное регулирование; ЖКХ.

10 сентября 2018, 10:56.

ФАС России уделяет пристальное внимание соблюдению порядка установления тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для граждан.

Антимонопольная служба выявила факт взимания с жителей Санкт-Петербурга платы за коммунальную услугу по теплоснабжению 20 организациями города по тарифам, которые не были установлены в соответствии с законодательством. Таким образом, сложилась такая ситуация, когда компании самостоятельно устанавливали цену для населения на услуги по теплоснабжению. В ряде случаев эти цены были завышенными.

ФАС России направила письмо в Комитет по тарифам Санкт-Петербурга с требованием устранить существующее нарушение.

«Оперативные действия антимонопольного ведомства позволили пресечь противоправные действия. Принятие экономически обоснованных тарифов позволило снизить плату граждан за коммунальную услугу по отоплению в отдельных случаях на 25%», - заявил заместитель руководителя ФАС Виталий Королев.


«Служба продолжает постоянные контрольные мероприятия, которые проводятся посредством мониторингов соблюдения индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации, а также отчетности регионов по установленным тарифным решениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства», - отметил начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России Алексей Матюхин.

P.S.

А теперь возвращаемся к нашим реалиям.



О чем я и жители говорим? Не о том, что повысились или понизились тарифы. А о том, что деньги, взыскиваемые по счетам уходят непонятно куда через подставные коммерческие фирмы без официальных документов на право управления домами, так называемые "управляющие компании" в виде ЖКС и подобных им. А тарифы - это уже производное, на чем греют карман и сами эти УК и аффилированные с ними лица из государственных структур.Наглядно эта история приведена в материалах и видео -

Решение Федеральной антимонопольной службы в отношении УК ЖКХ Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

Ограничение конкуренции на рынке ЖКХ Санкт-Петербурга признано официально ФАС

Генеральный директор ООО “Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района” – мошенник, вор и разбойник…




https://www.youtube.com/watch?v=j_TJ3m5CFL4&t=2s

Так может не будем вводить людей в заблуждение сказками про тарифы, а займемся реальным наведением порядка на рынке ЖКХ Санкт-Петербурга?

Ликвидируем проворовавшиеся нелегитимные коммерческие УК, привлечем их криминальных руководителей к уголовной ответственности, а деньги вернем в бюджет под контроль государства и общества?

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев уведомлен о ситуации -



Tags: #ЖКХ, #ФАС, #отопление
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments