?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Напоминаю про этого персонажа -

,

который присылает на мой адрес письма для какой-то Мусифуллиной Флюры Рифгатовны -




Полицейский Бутылкин рассмотрел обращение Флюры Рифгатовны.

обращения которой из Администрации Президента Российской Федерации он усердно рассматривает.

Что это за фокусы мне никто не объяснил до сих пор. Но, видимо, наши фигуранты продолжают заниматься своими неумными махинациями, в состав которых входит подделка адресов, данных заявителей и иные криминальные выходки.

Смотрим дальше на деятельность сотоварищей Бутылкина Д.А.и находим у него этого занимательного персонажа -











Это подполковник полиции, главный бухгалтер УМВД по Красносельскому району Санкт-Петербурга Бузукина Светлана Антоновна.

Чем она примечательна?

А вот чем.

По материалам СМИ Санкт-Петербурга -

Светлана Бузукина — проворовавшийся бухгалтер Красносельского УВД Санкт-Петербурга предстанет перед судом. На днях уголовное дело в отношении нее поступило в Кировский районный суд Санкт-Петербурга. Процесс начнется ориентировочно в сентябре, но уже сейчас звучит информация о том, что фигурантка дела не понесет серьезного наказания, несмотря на внушительную сумму похищенного — 43 миллиона рублей зарплат и поощрений рядовых полицейских.

Светлана Бузукина теперь притча во языцех всего ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. Информация о том, что бухгалтер несколько лет разворовывала казну собственного УВД, возмутила всю городскую общественность. Возмущение тем более было бурным и активным, ведь она не стеснялась выставлять в соцсетях свое благосостояние. Как мы уже писали, о неприглядных действиях Бузукиной стало известно после очередной плановой проверки, которая была проведена в начале октября 2017 года. Ревизия установила, что с корпоративной карточки ведомства вот уже два года в больших количествах пропадают деньги.
Изначально говорилось о похищенных 7 миллионах, затем поступила уточненная официальная информация от предварительного следствия, что сумма присвоенного составляет 27 миллионов. Но к моменту поступления дела в суд уголовное дело Светланы Бузукиной заиграло новыми красками — в окончательной редакции ей вменяется хищение 43,6 миллиона рублей. За год следствия изменилось многое, в том числе и статьи обвинения.

Так, изначально в отношении бухгалтера УВД было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159, п. п. «а, б» ч. 2 ст. 285 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями). К концу следствия статьи обвинения изменились. Теперь ее обвиняют в нецелевом расходовании средств (ст. 285.1 УК РФ), мошенничестве (ст. 159 УК РФ), легализации денежных средств (ч. 1 ст. 174.1, ч. 2 ст. 174.1 УК РФ), а также незаконном пересечении государственной границы РФ (ч. 1 ст. 322 УК РФ).

Хищения Светланы Бузукиной.

По версии следствия, бухгалтер Красносельского УВД Санкт-Петербурга с ноября 2015 года по сентябрь 2017 года, имея доступ к корпоративной банковской карте, обналичивала переводившиеся на нужды УМВД денежные средства и только часть из них проводила через кассу. Недостача в 43,6 миллиона рублей была выявлена в ходе проведения в октябре плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности УМВД сотрудниками Контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как уже известно, похищенные деньги бухгалтер тратила на свои собственные нужды, шикарно одевалась, меняла меха, скупала драгоценности. Много средств уходило и на различных эзотерических гуру, гадалок и прочих обладателей мистических знаний. При этом, как мы уже писали, она очень не любила выдавать сотрудникам УВД положенные им премии и выплаты. Бумажные фокусы, с помощью которых Бузукина опустошала карманы рядовых полицейских, были просты — левые ведомости и фальшивые отчеты для контролирующих органов. Сегодня стало известно, что не все похищенное Бузукина тратила на развлечения.

Некоторые суммы она вкладывала в будущее. Так, следствие установило, что в указанный период совершения преступления она вложила 1,5 миллиона рублей и 623 тысяч рублей в долевое строительство многоквартирного дома и приобрела в собственность автомобиль Infiniti Q50. Учитывая все это, следствие не без основания надеется доказать в суде легализацию денежных средств, нажитых преступным путем.

Домашний арест Светланы Бузукиной

После того как стали известны первые итоги знаменательной проверки в октябре 2017 года, Светлана Бузукина, как мы уже писали, пустилась в бега и пыталась скрыться в Латвии. При попытке покинуть родину ее задержали оперативники в аэропорту, а затем заключили под стражу. Правда, в СИЗО бухгалтер провела всего пару месяцев. В январе 2018 года она решила пойти навстречу следствию и признала свою вину. Ее отпустили под домашний арест ввиду наличия у нее несовершеннолетнего ребенка-инвалида. Сейчас она находится дома и надеется на милость правосудия.

А вот ее бывшие коллеги, равно как и вообще не равнодушные к скандальной ситуации сотрудники правоохранительных органов, в справедливости правосудия уверены не очень. Как известно, факты хищения Бузукина скрывала с помощью неких «помощников», которые нынче значатся в протоколах следствия как «неустановленные лица». В кулуарах силового ведомства поговаривают, что этими «неустановленными лицами» являются глава Красносельского УВД Дмитрий Бутылкин и его заместители.




Надо сказать, что на протяжении всего следствия полицейская общественность напряженно ждала, удастся ли «достать» Бутылкина. Ведь без его визирования никакого хищения и быть не могло.

В связи с чем возникают логичные вопросы. Каждый год каждое УВД проходит проверки КРО (Контрольно-ревизионный отдел) и еще две министерские проверки. И каким-то образом Бузукиной удавалось столько времени их обходить? На полицейских форумах, в частности, пишут: «Она одна не могла столько украсть, без ведома начальника ей бы не досталось ни рубля». Но пока что Дмитрий Бутылкин находится на своем месте. Как опять же пишут силовики: «А он хорош. Не попался!».

Злые языки и вовсе говорят, что казенные деньги крали давно и сейчас это просто вскрылось по счастливой случайности. В частности, говорят, что кличка «Золотая» была у Светланы Антоновны еще с конца 90-х, и пока экипажи патрульно-постовой службы питались «дошираками», «мадам ходила по управлению, как елка, цацками увешенная». Как считают в УВД, темные дела Бузукиной в те годы прикрывал начальник — полковник милиции Виктор Ходюк, который являлся руководителем подразделения с 1995 по 2002 год. В дальнейшем, как предполагают в кулуарах ведомства, это покровительство продолжилось, ведь Виктор Ходюк занял должность заместителя начальника ГУ МВД, став начальником службы тыла, и получил звание генерал-майора.




Обманутые силовики говорят, что Бузукина крутила всеми денежными потоками в УВД как хотела. Так, постоянная ее отговорка от выдачи положенных выплат, что, мол, «деньги находятся на депозите». Как говорят, доходило до того, что отправленные в Чечню в 90-е годы воевать с боевиками Салмана Радуева сотрудники по возвращении в Петербург не получили ни гроша. Так это или нет, но полицейская общественность уверена, что украдено и поделено с «неустановленными лицами» отнюдь не 43 миллиона, а гораздо больше. Квартира и машина, которые приобрела Бузукина, — лишь ее доля.

Условное хищение

Не исключено, что некие покровители Бузукиной походатайствовали за нее и сейчас. Ведь если не предвзято взглянуть на измененные статьи обвинения, то понятно, что они изменились в сторону смягчения. Так, по п. п. «а, б» ч. 2 ст. 285 УК РФ — в качестве наказания полагались штраф до 300 тысяч рублей и принудительные работы сроком до 5 лет. За нецелевое использование бюджетных средств тоже штраф и работы до 2 лет.

По информации источников, бухгалтер уже распродает имущество, чтобы избежать конфискации и предъявить в суде факт добровольного возмещения ущерба государству, что считается смягчающим вину обстоятельством.

К тому же она признала вину и раскаивается. Правда, источники полагают, что все же отвечать по всей строгости закона ей придется в гордом одиночестве. Финальные интересанты этого дела вряд ли окажутся на скамье подсудимых. «Итак, понятно, что она взяла вину на себя», — пишут на полицейских форумах, — «если бы рассказала, про кого не нужно, не доехала бы даже до питерских Крестов. Домашний арест — это подарок от подельников за молчание, они уже «занесли куда надо». К тому же у подсудимой на иждивении имеется несовершеннолетний ребенок-инвалид, и на это обстоятельство будет особенно упирать сторона защиты.

Источники не прогнозируют длительного судебного разбирательства по этому делу. Скорее всего, судебный процесс не затянется надолго, максимум месяц-два — и Бузукина получит свою условную судимость.


Ущерб от действий Светланы Бузукиной оценивается в 43 000 000 (сорок три миллиона) рублей.

promo skurkys november 18, 2017 11:38 3
Buy for 30 tokens
В период с 21 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге в рамках сфабрикованного в результате совершенных тяжких и особо тяжких преступлений в отношении меня и принадлежащего мне имущества совершается серия резонансных преступлений. Целью преступников являлось уничтожение материалов о фактах коррупции…

Меню

Метки

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek