?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись







Заместителю председателя правительства Коми Константину Ромаданову (на первом фото) вынесен приговор. Он признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса России — получение взятки, отмывание денег, участие в преступном сообществе. С ним было заключено досудебное соглашение, поэтому уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Ромаданов осужден на 7 лет лишения свободы и оштрафован на 170 миллионов рублей, сообщает Следственный комитет России.

Ромаданов входил в состав преступного сообщества, которым руководили Вячеслав Гайзер (на втором фото), Александр Зарубин, Владимир Торлопов, Алексей Чернов и Валерий Веселов. Он аккумулировал полученные в результате деятельности преступного сообщества денежные средства.

В 2014 году организованная Гайзером группа получила в виде взяток от предпринимателей за покровительство половину доли в уставном капитале ООО "Автоцентр". Рыночная стоимость этого общества составляло 160 миллионов рублей.

Более 36 миллионов рублей Гайзер и Ромаданов получили от Александра Сердитова с мая 2009 года по сентябрь 2015 года за назначение сначала на должность директора ОАО "Сыктывкарский ликеро-водочный завод", а затем на должность руководителя администрации Коми.

P.S.

Напоминаю, что по мнению некоторых Гайзер В.М. "системно выполнял поручения Президента" -

Полпред Президента РФ в СЗФО Булавин В.И. – Гайзер В.М. системно выполняет поручения Президента РФ


Булавин В.И., Гайзер В.М. и Попова Н.А. – братья и сестры на век?

Гайзер и Попова.jpg





Я приветствую продолжающуюся борьбу с преступностью в государстве и призываю обратить внимание на ситуацию в Санкт-Петербурге по приводимым мною доводам.

promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…