skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Categories:

Вынесен приговор еще одному соучастнику Гайзера В.М.







Заместителю председателя правительства Коми Константину Ромаданову (на первом фото) вынесен приговор. Он признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса России — получение взятки, отмывание денег, участие в преступном сообществе. С ним было заключено досудебное соглашение, поэтому уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Ромаданов осужден на 7 лет лишения свободы и оштрафован на 170 миллионов рублей, сообщает Следственный комитет России.

Ромаданов входил в состав преступного сообщества, которым руководили Вячеслав Гайзер (на втором фото), Александр Зарубин, Владимир Торлопов, Алексей Чернов и Валерий Веселов. Он аккумулировал полученные в результате деятельности преступного сообщества денежные средства.

В 2014 году организованная Гайзером группа получила в виде взяток от предпринимателей за покровительство половину доли в уставном капитале ООО "Автоцентр". Рыночная стоимость этого общества составляло 160 миллионов рублей.

Более 36 миллионов рублей Гайзер и Ромаданов получили от Александра Сердитова с мая 2009 года по сентябрь 2015 года за назначение сначала на должность директора ОАО "Сыктывкарский ликеро-водочный завод", а затем на должность руководителя администрации Коми.

P.S.

Напоминаю, что по мнению некоторых Гайзер В.М. "системно выполнял поручения Президента" -

Полпред Президента РФ в СЗФО Булавин В.И. – Гайзер В.М. системно выполняет поручения Президента РФ


Булавин В.И., Гайзер В.М. и Попова Н.А. – братья и сестры на век?

Гайзер и Попова.jpg





Я приветствую продолжающуюся борьбу с преступностью в государстве и призываю обратить внимание на ситуацию в Санкт-Петербурге по приводимым мною доводам.

Tags: #коррупция, #суд, #чиновники
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments