?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Как в воду опущенные...

Печальные фото обнаружены на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга, которая бьется за законность и правопорядок много лет...

Мероприятие названо как -

Расширенное заседание коллегии прокуратуры Санкт-Петербурга об итогах работы за 2016 год

http://procspb.ru/news/spb/15712-sostoyalos-rasshirennoe-zasedanie-kollegii-prokuratury-sankt-peterburga-ob-itogah-raboty-za-2016-god

Это год учиненной расправы надо мной...

Далее сказочное сообщение с сайта прокуратуры города и фотографии волшебников -



Обратите внимание на чудака Миненко В.А. (прячется на заднем плане...) -



21 февраля 2017 года под председательством прокурора города Сергея Литвиненко состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Санкт-Петербурга «Об итогах работы органов прокуратуры Санкт-Петербурга за 2016 год и задачах по укреплению законности и правопорядка».

В заседании приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, советник Генерального прокурора Российской Федерации Татьяна Васильева, и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, главный федеральный инспектор в Санкт-Петербурге Виктор Миненко, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов, руководители правоохранительных органов и иных ведомств города.



Заслушав выступления и обсудив итоги работы за 2016 год, коллегия отметила, что деятельность прокуратуры города строилась с учетом приоритетов, определенных Генеральной прокуратурой Российской Федерации, анализа социально-экономической ситуации на поднадзорной территории.

На особом контроле прокуроров находились вопросы соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности, трудовых прав, законодательства в сфере размещения государственного заказа и расходования бюджетных средств.

Не оставалась без внимания сфера жилищно-коммунального хозяйства,в том числе в период отопительного сезона 2016-2017 г.г.
Принятые меры по обеспечению законности в период проведения избирательной кампании позволили минимизировать нарушения в данной сфере.

Усилия прокуратуры по-прежнему были сосредоточены на вопросах профилактики и борьбы с преступностью, противодействия коррупции, экстремизму и терроризму, незаконному обороту наркотиков, возмещения ущерба, причиненного преступлениями.

По итогам 2016 года отмечено снижение числа совершенных уголовно-наказуемых деяний на 7,3%, в том числе на 3,9% тяжких и особо тяжких.

На 8,8% сократилось количество краж, на 11,6% - грабежей, на 28,1% - разбоев.

Меньше на 11,3% и 9,5%, соответственно, совершено преступлений в общественных местах и на улицах города.

Требовали вмешательства прокуроров вопросы раскрываемости преступлений, качества и оперативности предварительного расследования, соблюдения конституционных прав участников уголовного судопроизводства, в том числе при задержании граждан, избрании им меры пресечения, а также ее изменении.

В ходе осуществления надзора за исполнением федерального законодательства прокурорами выявлено около 81 тыс. нарушений закона, принесено 5,9 тыс. протестов, направлено 7,6 тыс. исков (заявлений), более 8,3 тыс. представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 8,2 тыс. лиц, к административной – 4,6 тыс. должностных лиц,по материалам проверок, направленным прокурорами в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено 263 уголовных дела.

Мерами прокурорского реагирования удалось погасить задолженность по заработной плате в размере 728 млн 962 тыс. руб., тем самым восстановить нарушенные права более 12 тыс. работников.

Вместе с тем, пристального внимания прокуроров требует соблюдение законодательства в сфере выплаты заработной платы предприятиями,не подающими сведения в органы государственной статистики.

Приоритетным направлением оставалась защита социальных прав граждан, в том числе, несовершеннолетних и относящихся к категории социально незащищённых: пенсионеров, инвалидов.

Не упускались из вида вопросы охраны здоровья граждан, лекарственного обеспечения, безопасности объектов социального обслуживания, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием граждан.

Проведена значительная работа по соблюдению прав граждан, проживающих в аварийных домах: из 47 домов осталось не расселенными всего 11, из них 2 дома признаны аварийными в 2016 году.

Однако, по-прежнему требует повышенного внимания прокуроров соблюдение прав граждан – участников долевого строительства.

Не решена проблема роста задолженности управляющих компаний, объединений собственников жилья перед ресурсоснабжающими организациями: задолженность исполнителей коммунальных услуг увеличилась по сравнению с 2015 годом на 22%, то есть на 5,2 млрд. руб., что свидетельствует о продолжающихся нарушениях в действиях исполнителей коммунальных услуг, ненадлежащей работе органов исполнительной власти.

Недостаточными являлись меры, принятые в сфере исполнения налогового законодательства: не удалось остановить и ликвидировать рост задолженности налогоплательщиков Санкт-Петербурга.

Особое внимание уделялось законности закупочной деятельности государственных (муниципальных) заказчиков при проведении процедур размещения заказа и выбора поставщиков, фактам размещения заказа на неконкурентной основе, обеспечению открытости процедур размещения, соблюдению заказчиками прав субъектов предпринимательской деятельности и правил закупки товаров иностранного производства.

В поле зрения находились вопросы охраны окружающей среды, в том числе водных объектов и особо охраняемых природных территорий.

Соблюдение законодательства об охране культурного наследия, миграционного законодательства, исполнения законов о межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму по-прежнему не теряет своей значимости.

Более пристального внимания требуют вопросы противодействия коррупции.

В целях эффективного решения задач укрепления законности и правопорядка по результатам обсуждения выработано решение расширенного заседания коллегии.





Вызывает некоторое удивление отсутствие на мероприятии губернатора Полтавченко Г.С. и начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Умнова С.П. (или это он там прячется за спиной Сергея Ивановича, рядом с т. Говоруновым А.Н.?)

Более пристального внимания требуют вопросы противодействия коррупции

Да...

Но сильнее всего впечатлили унылые лица собравшихся "борцов с коррупцией" и испуганная физиономия одного из наших главных героев Миненко В.А. (на первом фото)...

Что-то здесь не так... Григорий Лепс и Александр Розенбаум

https://skurkys.livejournal.com/777306.html

Меню

Метки

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek