?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Александр Скуркис. "Записки из Мертвого дома"...

http://www.skurkis.com/aleksandr-skurkis-zapiski-iz-mertvogo-doma/


Противопожарной, как понимаете...

А вопрос этот я задал, когда проснулся на утро (явно, недоброе) в камере-палате № 305 упомянутой тюрьмы-душегубки и оказался заперт за железной дверью с антивандальным стеклом класса защиты А3.

Ручки вынуты, единственное окно, как и дверь, закрыто. Дышать нечем.

На потолке находились датчики противопожарной сигнализации и сразу навели меня на мысль, что она в заведении не работает. Индикаторы молчат.

Выхожу через какое-то время в коридор, изучаю ситуацию.

И она находит свое самое печальное подтверждение. Товарищи по несчастью (сокамерники) подтвердили мои опасения, я обошел отделение и убедился, что везде одно и то же. Далее - без комментариев. Я вновь берусь за работу.

                                                                                                    Санкт-Петербург, ул. Грибакиных, д. 11
                                                                                                    Главному врачу СПб ГКУЗ
                                                                                                    "Городская психиатрическая больница № 6"

                                                                                                    Гуриной А.В.





                                                                                                    Скуркиса Александра Викторовича,
                                                                                                    21.05.1980 г. рождения,
                                                                                                    зарег. и прож.: 190121, Санкт-Петербург,
                                                                                                    наб. канала Грибоедова, д. 154, кв. 3


ЗАЯВЛЕНИЕ.

      В период с 28 июня 2017 года я незаконно госпитализирован и содержусь в Вашем медицинском учреждении, оказывающем психиатрическую помощь в стационарных условиях.
            Я помещен в палату № 305.
            Мер по изложенным мною доводам в обращениях на Ваше имя, зарегистрированных под номерами 518 от 30.06.2017 г. и 524 от 30.06.2017 г., не принимается, несмотря на то, что мною заявлено требование немедленно освободить меня в связи с незаконным содержанием в Вашем медицинском учреждении.
            Палата № 305 расположена на 3-м этаже 7-го отделения больницы. В палате одно окно пластиковое с тремя створками. Ручки створок намеренно вынуты и отсутствуют. За окном массивная металлическая решетка из двух створок, которые закрыты на большой металлический замок. Пол палаты покрыт линолеумом, стены покрыты гипроком или иным материалом, по всему периметру палаты положен пластиковый плинтус. В палате есть также туалет и раковина, размещенные в отдельном помещении - санузле.
            На потолке палаты и санузла имеются электрические светильники, которые работают от трех электровыключателей, расположенных в палате и небольшом тамбуре, из которого имеется вход в санузел.
            Дверь в палату металлическая со стеклом, на котором имеется маркировка "НПО специальных материалов. Класс защиты А3 ГОСТ Р 51136-2008. 2010 г. № 058." Дверь оборудована металлическим замком, открывающимся только снаружи из холла отделения. Ручка двери намеренно вынута и отсутствует. В период с 22 часов вечера до 07 часов утра дверь в палату закрывается.
            На потолке палаты имеются также два датчика системы пожаротушения, которые отключены, индикаторы на них не работают.
            В холле 3 этажа 7 отделения имеются предметы мебели, телевизор, ультразвуковой облучатель. Электроприборы работают весь световой день без перерыва. Потолок холла покрыт пластиковой решеткой, на которой закреплены 10 (десять) электросветильников, которые работают весь день. На потолке через решетку в холле видны датчики пожаротушения в количестве 4 (четырех) штук, которые отключены, индикаторы на них не работают.
            5 (пятый) датчик напротив помещения № 337 Ординаторская отсутствует. На его месте видны вырванные провода.
            Около помещения № 340 Столовая на стене размещен "План эвакуации" с графами "Согласовано" и "Утверждаю", указан год 2011, данные графы пустые, подписей и печатей на них нет. (P.S. - дополняю также, что место нахождения на плане указано неверно, не около помещения № 340, а другое).
            В помещениях третьего этажа 7-го отделения расположены: палата 306, палата 305, палата 304, палата 303, палата 302, палата 301, Ординаторская с номером 337, Процедурная с номером 338, Душевая с номером 339, Столовая с номером 340. Между душевой и столовой есть зона отдыха с диванами и телевизором, который имеет антенну и провода, подключенные в розетку между двух окон зоны отдыха.
            Все окна всех помещений 3 этажа 7 отделения больницы закрыты металлическими решетками.
            Нигде в помещениях третьего этажа седьмого отделения нет средств пожаротушения - огнетушителей и иных.   
            Помещение третьего этажа седьмого отделения больницы с двух сторон имеет металлические двери, которые закрыты и открываются только сотрудниками больницы по специальному сигналу или ключами, которые есть не у всех.
            Таким образом, имеются основания полагать, что в СПб ГКУЗ "Городская психиатрическая больница № 6" не соблюдаются правила противопожарной безопасности.
            Кроме того, необходимо получить информацию о том, проведен ли инструктаж персонала Вашей больницы на предмет действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации при пожаре; имеются ли у Вашей больницы необходимые разрешительные документы от контролирующих органов в данной сфере; выделялись ли и в каком количестве средства бюджета на обеспечение противопожарной безопасности Вашей больницы, как они были израсходованы; имеются ли соответствующие договоры.
            Прошу предоставить мне полную информацию по изложенным фактам, а в случае выявления нарушений правил противопожарной безопасности ходатайствовать перед руководством органов здравоохранения Санкт-Петербурга о прекращении деятельности Вашей больницы до момента приведения норм противопожарной безопасности в соответствие с установленными.

С уважением,
А.В. Скуркис

01.07.2017 г.





Меню

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek