?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Александр Скуркис. "Записки из Мертвого дома"...

http://www.skurkis.com/aleksandr-skurkis-zapiski-iz-mertvogo-doma/


Оказавшись за решеткой в психиатрической тюрьме по фальшивым бумажкам ряда лиц, совершивших и совершающих преступления, надо было действовать. Не сидеть сложа руки и горевать, а адекватно отвечать на осуществленные угрозы.

Мною были установлены данные главного врача казенного учреждения здравоохранения, составлено от руки и подано первое обращение на имя Гуриной Аллы Владимировны от 29.06.2017 года.

Привожу его текст в полном объеме -


Санкт-Петербург, ул. Грибакиных. д. 11

Главному врачу СПб ГКУЗ "Городская психиатрическая больница № 6"

Гуриной А.В.

Скуркиса Александра Викторовича, 21.05.1980 г. рождения, урож. г. Ленинград, не судимого, на учете в ПНД и НД не состоял и не состою, хронических заболеваний не имею, зарег. и прож.: 190121, Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 154, кв. 3

Заявление.

Около 09 часов утра 28 июня 2017 года я без объяснения причин был задержан около своего многоквартирного дома по вышеуказанному адресу двумя неизвестными мужчинами, которые, применив ко мне насилие и специальные средства - наручники, поместили меня в автомобиль без знаков отличия государственных органов.

На пересечении Лиговского пр. и Обводного канала в автомобиль сел третий незнакомый мне ранее мужчина, после чего меня доставили в Ваше медицинское учреждение.

В холле меня встретили сотрудники больницы, наручники были сняты. На запястьях обеих рук остались следы от их применения.

Только затем мне было предъявлено "постановление о назначении стационарной комплексно психолого-психиатрической экспертизы", вынесенное 27.06.2017 г. следователем 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сулоевым А.С. Также были названы данные еще двух лиц, представившихся сотрудниками центра "Э" ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которые указаны выше - оперуполномоченный Курбанов М.К. и оперуполномоченный Новоселов В.А.

Изучив текст указанного постановления, сообщаю:

1. Следователь 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сулоев А.С. мне не знаком. Сведений о наличии у него в производстве и принятии им к производству уголовного дела № 373047, к которому я могу иметь какое-либо отношение, у меня нет;

2. Утверждение в постановлении о том, что 08.06.2016 г. постановлением заместителя прокурора Санкт-Петербурга государственного советника юстиции 3 класса Резонова И.Г. настоящее уголовное дело изъято из производства дознавателя 3 отдела УОД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области опровергается имеющимся у меня в наличии документом за подписью заместителя руководителя управления процессуального контроля ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Алюшевой А.В. о том, что "уголовное дело № 373047 из дознания не передавалось, в производстве следователей ГСУ не находилось".

Ссылка -

«Уголовное дело № 373047 из дознания не передавалось, в производстве следователей ГСУ не находилось…»

http://www.skurkis.com/ugolovnoe-delo-373047-iz-doznaniya-ne-peredavalos-v-proizvodstve-sledovatelej-gsu-ne-naxodilos/


Этот документ я получил после личного посещения Москвы 17-20 февраля 2017 года, где мною были поданы обращения по факту незаконного уголовного преследования в отношении меня на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я., Председателя Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкина А.И. и министра внутренних дел Российской Федерации Колокольцева В.А. 17 февраля 2017 года в Москве я также подал письменное заявление по указанным фактам на имя Директора ФСБ России Бортникова А.В.

Сообщение Алюшевой А.В., о котором сообщено выше, направлено мне по поручению Следственного комитета Российской Федерации из Москвы по результатам рассмотрения моего обращения о незаконном уголовном преследовании, в рамках которого с начала 2016 года осуществлялись многократные попытки незаконной госпитализации меня в медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь в стационарных условиях , что составляет признак преступления, предусмотренного ст. 128 Уголовного кодекса РФ;

3. В постановлении от 27.06.2017 г. намеренно изменена фабула по сравнению с фабулой, содержащейся в постановлении о возбуждении уголовного дела № 373047, которое обжаловано мною в судебном порядке. Суд второй инстанции удовлетворил мою апелляционную жалобу и направил дело на новое рассмотрение, которое еще не назначалось. В обжалуемом постановлении о возбуждении уголовного дела № 373047 фабула дела другая, чем в "постановлении о назначении стационарной комплексно психолого-психиатрической экспертизы" от 27.06.2017 г.";

4. Уголовное дело в отношении меня не возбуждалось, мера пресечения мне не избиралась, поэтому согласно положениям УПК РФ статус "подозреваемый" в отношении меня не применим. Более того, действие дознавателя Абдуллаева Ф.М. по объявлению мне подозрения в преступлении обжаловано мною в судебном порядке. Процесс выигран мною во второй инстанции - Санкт-Петербургском городском суде и дело направлено на новое рассмотрение, которое на сегодняшний день еще не назначалось.

Отсутствие статуса "подозреваемый" по отношению ко мне не дает права назначать и проводить в отношении меня любые процессуальные действия, в том числе, "назначение стационарной комплексно психолого-психиатрической судебной экспертизы".
          
5. Утверждение в "постановлении о назначении стационарной комплексно психолого-психиатрической судебной экспертизы" от 27.06.2017 г. о том, что "в ходе предварительного расследования в отношении Скуркиса А.В. назначена и проведена амбулаторная психиатрическая экспертиза является заведомо ложным. 19.02.2016 г. еще на стадии производства дознания по "делу", а не предварительного расследования, которого, исходя из изложенных выше обстоятельств не было вообще, я был избит на улице до крови и в наручниках без объяснения причин доставлен, как потом выяснилось, сотрудниками центра "Э" ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андрияновым А.В., Зелениным А.А. и упомянутым выше Курбановым М.К. в Ваше медицинское учреждение к эксперту-психиатру Крещаковой М.Г., которая на тот момент имела по отношению ко мне стойкие неприязненные отношения, так как ранее, 03 сентября 2015 года, я подал в Москве в Генеральной прокуратуре РФ и ФСБ России заявления в отношении Крещаковой М.Г. по факту ее возможного участия в преступлениях в Санкт-Петербурге, связанных с завладением недвижимостью психически больных людей. Эти материалы были опубликованы в открытом доступе и Крещакова М.Г. имела личную корыстную заинтересованность в составлении в отношении меня заведомо ложного заключения с целью последующей незаконной госпитализации меня в свое учреждение. Ею, а также экспертами ГПБ № 6 Санкт-Петербурга Астаховой И.А., Шапкиной Я.В., Каменевой М.А. было составлено заведомо ложное "сообщение о невозможности дать заключение", по выводам которого меня якобы требуется направить на стационарную психиатрическую экспертизу. В этом "сообщении" заведомо ложно указано в отношении меня - "показал чистые запястья", "говорил о связи Патриарха с ЖКХ" и т.д. Это "сообщение" помимо того, что является заведомо ложным и не может быть именовано "амбулаторной психиатрической экспертизой", официально признано совершенным преступлением, о чем свидетельствуют имеющиеся у меня 5 (пять) поручений в порядке ст. 37 УПК РФ за подписями первого заместителя прокурора Санкт-Петербурга Артюхова Э.Э. и заместителя прокурора Санкт-Петербурга Резонова И.Г., в том числе, после поступившего требования о проведении проверки по изложенным доводам из Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Таким образом, сообщение следователя Сулоева А.С. о якобы назначенной и проведенной в ходе "предварительного расследования", которого не было, в отношении меня амбулаторной психиатрической экспертизы заведомо ложно и исключает возможность назначения и проведения, как пишет Сулоев А.С., "стационарной комплексно психолого-психиатрической экспертизы". Кроме того, с данным постановлением меня в соответствии с положениями действующего уголовно-процессуального законодательства не знакомили, протокола соответствующего процессуального действия не составлялось.

6. В ходе упомянутых выше событий, в том числе, 19.02.2016 г. и 28.06.2017 г. было нарушено мое конституционное право на защиту, что свидетельствует о незаконности всех проведенных действий и незаконности вынесенных процессуальных и иных документов;

7. Обращаю внимание, что в связи с неоднократно поступившими в мой адрес ранее угрозами действий экспертов-психиатров, которые могут привести к тяжким и особо тяжким последствиям, 04-05 мая 2016 года в Москве в ФСБ России по указанию руководства приемной мною составлено и подано заявление на имя Директора ФСБ России Бортникова А.В. о предоставлении мне государственной защиты. О событиях 28 июня 2017 года ФСБ России уведомлена моими близкими.

Учитывая изложенное, мое нахождение в настоящий момент в Вашем учреждении незаконно и может являться совершенными и совершаемыми преступлениями.

Прошу запросить в упомянутых мною по тексту государственных органах и у упомянутых по тексту должностных лиц необходимые материалы и сведения.

Не проводить в отношении меня никаких процессуальных и иных действий.

Не применять в отношении меня никаких мер медикаментозного и иного воздействия.

Освободить меня из Вашего медицинского учреждения, так как мое нахождение в нем незаконно.


С уважением,
А.В. Скуркис

29.06.2017 г.

Это обращение долго рассматривали, читали, а потом передавали из рук в руки удерживающие меня сотрудники ГПБ № 6 Санкт-Петербурга.

Памятуя о разного рода выходках фигурантов, мною была заранее заготовлена резервная копия обращения, которая осталась в камере-палате.

Потом начинается эпопея с регистрацией этого обращения. После долгого недопонимания мне все же удается получить копию этого обращения с живой печатью, входящим номером и датой регистрации, подписью и данными ответственного лица, его зарегистрировавшего.

№ 518 от 30.06.2017 г. на 8 (восьми) страницах -







Продолжение следует.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Aug. 13th, 2017 07:42 pm (UTC)
Обращение на имя главного врача СПб ГКУЗ ГПБ № 6 Гурино
Пользователь kostyad сослался на вашу запись в своей записи «Обращение на имя главного врача СПб ГКУЗ ГПБ № 6 Гуриной А.В. от 29.06.2017 г. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Обращение на имя главного врача СПб ГКУЗ ГПБ № 6 Гуриной А.В. от 29.06.2017 г. [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Меню

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek