?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Очередной герой публикаций Александра Скуркиса в тюремной камере!

http://www.skurkis.com/ocherednoj-geroj-publikacij-aleksandra-skurkisa-v-tyuremnoj-kamere/

08 апреля 2012 года в связи с созданием и поддержанием на протяжении многих лет невыносимых условий проживания в моем многоквартирном доме № 154 по набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге в результате нарушения федерального и регионального законодательства о благоустройстве, мною была подготовлена и подана на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. -



жалоба в отношении председателя Комитета по благоустройству Администрации Санкт-Петербурга Абраменко Владимира Васильевича -








Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, д. 2/9

Прокурору Санкт-Петербурга

Государственному советнику юстиции 2 класса

Литвиненко С.И.

Скуркиса Александра Викторовича, 21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.: Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3

ЖАЛОБА.

Прокуратурой Санкт-Петербурга рассматривалось мое обращение по факту нарушения моих жилищных и иных прав со стороны ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» в результате фальсификации протоколов об избрании этого Общества УК по моему дому. По результатам получен ряд сообщений прокуратуры города, в частности, 7р-2011 от 31.10.2011 г., 7-3177-2011 от 29.12.2011 г. и иные.

Одним из доводов моего обращения было указание на необходимость ликвидации и переноса в иное приспособленное для этого место мусорных баков, в настоящее время находящихся на газоне набережной канала Грибоедова, напротив дома № 154 непосредственно под окнами жилья граждан.

Аналогичные обращения были поданы от большого количества (в настоящее время - 15 квартир) собственников указанного дома на имя Прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. По результатам проверки были выявлены нарушения законодательства о благоустройстве и внесено соответствующее представление об их устранении.

Несмотря на проводимые прокуратурой Санкт-Петербурга и прокуратурой Адмиралтейского района мероприятия по восстановлению законности в адрес собственников дома № 154 по набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге вновь направлены ответы, нарушающие права граждан и действующее законодательство.

Так, мною и рядом иных собственников получен ответ № 220/12-1-0-1 от 23.03.2012 года Председателя Комитета по благоустройству Правительства Санкт-Петербурга В.В. Абраменко, с которым я категорически не согласен и прошу его отменить по следующим обстоятельствам.

Адресная программа, на которую ссылается Председатель Комитета В.В. Абраменко для ознакомления собственникам жилья не предоставлялась, однако, в случае ее наличия, она грубейшим образом нарушает их права и действующее законодательство, поскольку в настоящее время запрещено размещать мусорные баки на проезжих частях городских магистралей, и, тем более, непосредственно под окнами жилья граждан на нескольких метров, что имеет место в случае с установкой помоек на набережной канала Грибоедова, напротив дома № 154;

В ответе сообщается о проведении 14.03.2012 года «выездного совещания» по вопросу сбора и вывоза твердых бытовых отходов от жилищного фонда по адресам: наб. канала Грибоедова, д. 154, наб. канала Грибоедова, д. 66 с участием специалистов Жилищного комитета, Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, руководителей ОАО «СПП Центральное», СПб ГКУ «Управление по благоустройству и коммунальному хозяйству Адмиралтейского района» и ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», а также сотрудников ООО «Жилкомсервис № 2 Адмиралтейского района» и ОАО «Автопарк № 1 «Спецтранс».

В связи с обжалуемым сообщением Председателя Комитета по благоустройству Правительства Санкт-Петербурга В.В. Абраменко, прошу истребовать протокол указанного совещания от 14.03.2012 года, поскольку все специалисты в нем обезличены и не приведено никаких данных об их правовом отношении (официально оформленные полномочия, заключенные в установленном гражданским законодательством России договоры) с собственниками жилья, которым направлены обжалуемые ответы и аффилированными структурами.

Кроме приведенных доводов сообщаю, что проверки требуют следующие сообщения В.В. Абраменко, которые также могут не соответствовать действительности.

Сообщается, что «при производстве работ по оборудованию места сбора отходов … снос деревьев не производился». Фактически же деревья были снесены ранее, и помойка была установлена на месте вырубленных деревьев на газоне через определенное время, что не меняет сути обращения. Газон и набережная – это не «место для сбора отходов».

Сообщается о «договоре» между ОАО «Автопарк № 1 «Спецтранс» с ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района». В этой связи еще раз обращаю внимание и прошу сообщить и предоставить документальные сведения о подтверждении полномочий указанных Обществ по отношению к дому № 154 по набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. В настоящее время органами прокуратуры, следственными и судебными органами рассматриваются многочисленные обращения собственников жилья по факту фальсификации и возможного мошенничества в связи с избранием ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» Управляющей компанией по дому № 154 по набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. Следствием этого факта является и заявленное ранее в отношении указанных Обществ требование предоставить документы на «камеры видеонаблюдения», установленные за счет собственных средств ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» после информирования жильцов об установке которых прекратился поджог контейнеров, и сведения о том, каким образом эти камеры предотвращают нарушение в том числе конституционных прав граждан в виде невозможности спать и вести полноценный образ жизни в принадлежащем им жилье по причине постоянного круглосуточного грохота выбрасываемого и вывозимого мусора из размещенных помоек под окнами на газоне по указанному адресу.

Кроме того, ответ на мое имя направлен в адрес «Суркиса А.В.», в то время как моя фамилия Скуркис, что говорит о явном неуважении ко мне как к гражданину России, несмотря на то, что в Обращении ко мне сказано «Уважаемый».

На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Провести прокурорскую проверку по данному заявлению;

2. В случае выявления нарушений законодательства в ходе проверки принять меры прокурорского реагирования и (или) направить материалы проверки в следственные органы для принятия решения в порядке ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации;

Приложение:

- копия ответа В.В. Абраменко № 220/12-1-0-1 от 23.03.2012 г.

С уважением,

А.В. Скуркис

08.04.2012 г.

тел. 903-30-92


Жалоба рассмотрена не была по неустановленным обтоятельствам. Нарушения действующего законодательства не устранены по сегодняшний день, возможно совершенные в этой связи преступления Абраменко В.В. и его подельников в преступном мусорном бизнесе в Санкт-Петербурге, остались сокрыты. Ряд заявителей дома, в том числе, тренер Президента России Путина В.В. по дзюдо И.В. Рязанов, коллега Анатолия Рахлина, живший в моем доме, скончались...

P.S.

Абраменко В.В. впоследствии был арестован и осужден по уголовному делу о причинении особо крупного имущественного ущерба министерству обороны Российской Федерации. 

Потери государства от преступных действий Абраменко В.В. составили более 114 000 000 (ста четырнадцати миллионов) рублей.

Ссылка на официальный источник информации Главной военной прокуратуры Российской Федерации -



http://gvp.gov.ru/news/view/1397/


Меню

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek